You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Kebakaran Warteg dan Gereja di Jakbar Berhasil Dipadamkan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Dua Lokasi Berbeda di Jakbar Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran yang terjadi di dua lokasi berbeda.

"Diduga akibat korsleting listrik"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Syamsul Huda mengatakan, kebakaran pertama terjadi di warung tegal (Warteg), Jalan Mangga 24, RT 09/04, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk

"Laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 13.58. Sebanyak sembilan unit mobil pemadam dengan kekuatan 45 personel langsung dikerahkan ke lokasi," ujarnya, Rabu (5/3).

80 Personel Berhasil Tangani Kebakaran Kapal di Pelabuhan Sunda Kelapa

Huda menjelaskan, untuk kebakaran kedua terjadi di Gereja HKBP di Jalan Pasar Timbul, Kapuk Sawah, RT 20/16, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng pada pukul 14.11 WIB.

"Usai menerima laporan terjadinya kebakaran, kami langsung luncurkan lima unit mobil pemadam dengan 25 personel ke lokasi," terangnya.

Ia menambahkan, proses pemadaman kebakaran di dua lokasi tersebut berlangsung kurang dari satu jam.

"Kebakaran di dua lokasi itu diduga dipicu korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu warga, Baskoro (42) menuturkan, kejadian kebakaran di Gereja HKBP diketahui setelah adanya kuli bangunan yang sedang merenovasi gereja berteriak karena melihat kobaran api.

"Petugas cepat datang, api dapat dipadamkan dengan segera dan tidak sampai merambat ke bangunan lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye3538 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik